Categories
IBM

校园宣讲会

这是我今年第二次来交大参加校园招聘活动。上一次是5月份的IBM Blue Pathway,在交大徐汇校区举行,我是作为实验室代表参加的;今天则是CDL在交大闵行校区举办的2006-2007年度校园宣讲会。

我参加过的几次宣讲会上,在panel discussion期间几乎都有这样的问题:你觉得博士在开发实验室能扮演什么样的角色,工作内容是否与研究方向一直。其实这个问题很难回答,简单点说是it depends;因人而异。离开校园,好多工作,包括软件开发的工作和学历高低没有太直接的联系,学位也许只是证明”俺也曾经奋斗过“。广博的知识、动手能力强、有分析问题解决问题的能力、聪明好学、专业领域业务好,满足这些条件,无论本、硕、博都是好的候选人,都有好的机会。当然,博士的经历应该可以确保上述的要求可以更好更高的满足。

举个例子,今天来参加宣讲的IBM杰出工程师Jane Xu,80年代在美国获得博士学位后加入IBM,直到2004年还在写code。

PS: 晚上请师弟们吃完饭,8点出头在校门口坐5块钱的黑QQ到轻轨5号线。从5号线东川路站坐到莘庄,转1号线坐到人民广场,转2号线坐到科技馆站,1小时15分钟,票价6元。

By Ling Zhang

本人服务于IBM中国软件实验室(上海)。本网页内容仅为个人思想,不代表IBM公司观点。

11 replies on “校园宣讲会”

“好多工作,包括软件开发的工作和学历高低没有太直接的联系”, 工作半年了,对这句话深有体会啊!

“当然,博士的经历应该可以确保上述的要求可以更好更高的满足。”呵呵,正在想要不要读博。

特别喜欢IBM的招聘方式,各个team分开选人,给我们创造了更多机会,相比之下MS就显得不太有诚意。在下今年毕业,先后面了CDL,CRL共8次,拿到3个offer。向IBM的前辈致敬!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*