Categories
IBM Technology

一天一行

过去的两天,我只写了两行代码。

这两行代码分别解决了Lotus Connections Blog中的两个bug,平均一行代码耗时10小时。

其中一个Blog编辑器中的bug,是通过几十次的blog发贴,用Venkman的Firefox JavaScript Debugger抓到的,该错误源自Firefox和Dojo自身的缺陷。因为一天中发测试贴太多,现在在自己博客发贴也有点心理障碍了。

另外一个是Blog的Theme切换问题,为此还动用了Filemon这样的工具,监测javaw.exe对文件系统的修改,在追踪到数据库文件被修改后,进而跟踪DB表变化,加上Eclipse debugger,最后才确信需要把else后面那个”}”提前一行。

在involve到Lotus Connections的开发后,最大的一个变化居然是自己发贴、看social bookmark的兴趣降低了- 搞伤了,就像我现在看到早餐的炒蛋和薯角一样,刚闻到味儿,就半饱了。

By Ling Zhang

本人服务于IBM中国软件实验室(上海)。本网页内容仅为个人思想,不代表IBM公司观点。

8 replies on “一天一行”

Dr.zhang, 不应该啊。像你这样的修为,不应该这么容易就被击倒啊 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*