Categories
IBM Technology

Roadrunner

Roadrunner听上去像一款SUV的名字,又大又黑的那种,比如Ford Explorer,Lincoln Navigator,一听就很猛。

其实它是由IBM负责制造的超级计算机的名字,这款超级电脑由16,000个Cell处理器组成,08年完工后将安装在阿拉莫斯国家实验室,作用是“intended to safeguard and sustain the nation’s nuclear weapons stockpile” 。吓死人。

在上海的IBM CSTL部门,有与Cell有关的开发项目,对嵌入式、底层开发感兴趣的可以来试试。

Roadrunner的新闻来源:I.B.M. to Build Supercomputer Powered by Video Game Chips

By Ling Zhang

本人服务于IBM中国软件实验室(上海)。本网页内容仅为个人思想,不代表IBM公司观点。

5 replies on “Roadrunner”

以前有个很经典的科幻小说叫做 Blade Runner,后来1982年的时侯改编拍了电影,哈里森福特主演的。IMDB链接:http://www.imdb.com/title/tt0083658/

叫啥runner的挺多,惠普不久前刚刚收购了Mercury,以WinRunner闻名的公司。

请问IBM这个和嵌入式,底层相关的招聘信息在哪呢?在水木和饮水思源上都没看到相关的信息.招本科实习生不?挺想试试的.谢谢

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*