Categories
Technology

OpenLaszlo摇身成为Web 2.0

OpenLaszlo已经宣称自己是“an open-source Ajax platform for creating powerful, cinematic Web applications… ”。Ajax的出现让OpenLaslzo找到了最适合的第二候选runtime(很可能会变成第一首选)。新版本的laszlo编译器将支持把.lzx文件编译成Flash或者是Ajax程序,两者保持统一的外观和用户体验。

http://labs.openlaszlo.org/lzpix-dhtml/是一个用来演示GUI建模到Ajax build的例子,很impressive。

也许业界对Flash runtime和格式的开放性失去了耐心,宁愿用更复杂的编程模型来争取一个自由的世界。

By Ling Zhang

本人服务于IBM中国软件实验室(上海)。本网页内容仅为个人思想,不代表IBM公司观点。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*