Categories
Technology

不停疯狂找寻你

新浪论坛在超级女声的信息大战中结结实实的败给了百度贴吧。新浪成功的时事热评模式被证明为不能满足那些疯狂找寻信息的网民。好在新浪UC由于张靓颖和凉粉的参与人气急升,在信息大战中挽回了一点败局。

8月26日晚的总决赛我是这么看完的:电视拨到湖南卫视;Cterm到水木“超级女声”版和“靓声靓影”版;浏览器指向百度“超级女声吧”和“张靓颖吧”。一曲完毕或者广告时间便立即浏览BBS和贴吧上的新贴热评,看看水木“贺电”;看看那个“湖南卫视舞美师”有没有新的爆料。

P2P stream在这次饕餮大餐中也锋芒毕露,高校里没有有线电视的学生和海外观众都挤在网上看直播。

几点结论:

1. 动态的主题式信息群落在发生信息垄断(湖南卫视)的时候发挥的作用巨大;

2. 多媒体信息的实时发布和共享越来越重要;

3. 当对信息极度渴望的时候,甚至期待谎言的出现。

By Ling Zhang

本人服务于IBM中国软件实验室(上海)。本网页内容仅为个人思想,不代表IBM公司观点。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*