Categories
IBM

Irving对中国第五代导演的评论

Irving是IBM掌管科技与创新的副总裁,在公司内部和业界具有非常高的声誉。去年在Somers我有幸在一次review meeting上见到他。在他的办公桌上有一个广告画,上书“Irving Wladawsky-Berger is ON”。他在外网上的blog被公司作为样板推广。

今天在上面读到了他对中国第五代导演的评价,可以看出他对中国电影相当的了解。‘霸王别姬’,‘荆柯刺秦王’,‘活着’,‘秋菊打官司’,‘英雄’,‘十面埋伏’,‘我的父亲母亲’…Irving鉴赏了不少陈凯歌和张艺谋的电影。

Irving’s blog: http://irvingwb.typepad.com/

回复

– 评论人:boo
  2005-08-09 23:35:19 

不是的:-)

– 评论人:floyd_yang
  2005-08-09 13:44:21 

刚刚去看了他的blog, 把卧虎藏龙当成张艺谋的了…不过瑕不掩瑜,不得不对他看过如此多的第五代导演影片表示惊讶和佩服。如果记得没错,他的夫人是那位IBM负责UR的华裔么?

By Ling Zhang

本人服务于IBM中国软件实验室(上海)。本网页内容仅为个人思想,不代表IBM公司观点。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*