Categories
Technology

Google Desktop search

Google继推出短信搜索后,今天推出了桌面搜索工具。我几个月前读过MSR的一篇文章,介绍了微软的”Stuff I've even seen“工具,功能上也是索引用户曾经打开和浏览过的文件和网页,提供搜索服务。Google目前支持的文件不太多,还不具备完全取代Windows Search的能力。

讲到Windows
XP的search又有话说了。XP下的search实在是不好用,早先支持所有扩展名的查找功能现在被限制到特定的扩展名上。大部分不了解的用户找不到
指定的文件以为文件不存在,害人不浅啊。比如我曾经搜索.java文件中出现的词就没有找到,实际上的确出现在java'文件中。这以后我就常常使用
ultraedit的search功能了。

Google的desktop search里面包含了一个mini的web
server,用127.0.0.1访问。我在想如果用另外一台机器访问安装了google desktop
search的机器的IP地址会不会找到对方的文件。呵呵,我想我是多虑了,虽然没试过,但Google这点安全性的sense还是有的。

By Ling Zhang

本人服务于IBM中国软件实验室(上海)。本网页内容仅为个人思想,不代表IBM公司观点。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*