一天一行

April 13th, 2007 9:13 am

过去的两天,我只写了两行代码。

这两行代码分别解决了Lotus Connections Blog中的两个bug,平均一行代码耗时10小时。

其中一个Blog编辑器中的bug,是通过几十次的blog发贴,用Venkman的Firefox JavaScript Debugger抓到的,该错误源自Firefox和Dojo自身的缺陷。因为一天中发测试贴太多,现在在自己博客发贴也有点心理障碍了。

另外一个是Blog的Theme切换问题,为此还动用了Filemon这样的工具,监测javaw.exe对文件系统的修改,在追踪到数据库文件被修改后,进而跟踪DB表变化,加上Eclipse debugger,最后才确信需要把else后面那个”}”提前一行。

在involve到Lotus Connections的开发后,最大的一个变化居然是自己发贴、看social bookmark的兴趣降低了- 搞伤了,就像我现在看到早餐的炒蛋和薯角一样,刚闻到味儿,就半饱了。

8 Responses to “一天一行”

  1. Cindy says:

    是的,大厨一般回家都不做饭。

  2. Richard says:

    Dr.zhang, 不应该啊。像你这样的修为,不应该这么容易就被击倒啊 🙂

  3. Richard says:

    (灌水)晚一步就从沙发变板凳了。

  4. 老熊 says:

    最近在评价ajax framework,想挑一个长期使用。你给评价一下Dojo?

  5. 爱拉芳 says:

    呵呵,看来US的早餐在哪里吃起来都一样啊!标准化商业化了。

  6. Alan Cui says:

    Ah~~~~, Filemon都用到了?天,真是强~~~。呵呵

  7. Zhang Ling Zhang Ling says:

    没办法,硬办法,但很有效。

  8. Zhang Ling Zhang Ling says:

    回老熊。对dojo,我现在是只见树木不见森林,等我积累了一些心得,再来分享吧。

Leave a Reply

*