Lotusphere comes to CDL

March 9th, 2009 10:47 pm

今天和大伙一起,在会议室里呆了一天,参加远程的Lotusphere comes to CDL。北京的同事在清华现场,上海、台北和越南的同事通过Sametime Unyte远程共享。

我做了Lotus Connections的报告,同时聆听了其他几个session,印象比较深的有Notes/Domino 8.5,  Quickr和ECM集成以及多语言WCM应用开发。今天才知道Domino 8.5已经支持邮件附件的单一副本功能 – 当一份包含了10MB附件的邮件发送给10个人,服务器上只保存一份该附件的物理拷贝。从客户端的角度,Quickr for Notes的插件可以自动把用户发送的附件上传到Quickr服务器上并把原始邮件中附件替换成一个Quickr的下载链接 – 双管齐下,分别解决服务、客户端的冗余数据。

Leave a Reply

*