Archive for September 4th, 2007

Lenovo lab – SaaS (Web 2.0)

Tuesday, September 4th, 2007

SchedulerBest4CLenovo lab推出的两个基于Internet的服务,一个是在线日程管理(JavaScript实现),一个是类似Visio的在线矢量图工具(Laszlo实现)。

为了确认两个demo的实现方式,查看了一下HTML Source,在Best4C的meta tag里除了找到OpenLaszlo外,还有两个老外的名字。网上查了一下原来是Gliff的创始人,而其中的Chris在一个博客的回帖中提到了这件事情。

说实话,这两个东西做的都比较精致,感觉不错。只是联想也需要加强一下IP管理与教育,尽量避免发生类输入法事件,减少不必要的麻烦。

而Scheduler里meta tag中的信息显示该开发者使用的是sohu的email地址,并且这两个demo的讨论区都设在搜狗说吧,很容易让人揣测搜狐在其中扮演的角色。好了,点到为止,不八卦了。

话说回来,现在还看不到联想在Web 2.0和SaaS的尝试所蕴含的big picture,但话又说回来,似乎任何IT企业在Web 2.0的投资都貌似正常不需要理由(有也不告诉你,嘿嘿)。反正这个世道等什么都想清楚才开始撸袖子干话,恐怕只能轮到点剩汤喝了。