Programmable gaming console

November 19th, 2006 7:38 pm

作为本周抢购风潮中把无数人挤的人仰马翻的主角 – 索尼PS3游戏机,携带了由索尼,东芝和IBM共同开发的CELL处理器。虽说纵观目前游戏机市场的CPU份额,IBM以100%占有率暂时无人能及,可要更好的普及多核的CELL处理器,为游戏开发商(也包括其他基于CELL的应用)提供高效便捷的运行库迫在眉睫。

在本周《三联周刊》特别报道中回顾了当年阻碍世嘉土星销售的原因之一是采用了双CPU的土星,软件开发很困难,导致游戏开发商拒绝跟入。

在中国,IBM开发中心和IBM研究院,新成立了相关开发部门从事CELL库的开发工作,并将与国内高校一起合作。此前,在alphaWorks和dW上已经公布了CELL Brandband Engine的开发工具和相关入门文章

5 Responses to “Programmable gaming console”

  1. 陈曦 says:

    能读到高质量的blog是一种享受,我很喜欢你的博客。
    有趣的是,你竟用大量的技术思维去解释现实;意外的是,这里也会有关于电视节目的评论。
    我是陈曦,有空交流。

  2. 老熊 says:

    看了一下,是c++的sdk,什么时候能有java、python的sdk出来,呵呵。毕竟其他语言开发速度比c++快得多。

  3. Zhang Ling Zhang Ling says:

    呵呵,是陈曦呀,欢迎欢迎。近来你的曝光率又上升了,前两个礼拜电视上谈到自己的手机游戏,还有那堆一辈子都用不完的钱。一辈子啊,哈哈

    有空多来~~

  4. Zhang Ling Zhang Ling says:

    回老熊,CELL上的Java将会是比较漫长的,还没听道过roadmap。

  5. Cecelia says:

    In fact, they’re several of the many remarkable online interests today, although you’re contemplating, you can visit several sites and find out the
    good goods for yourself.

Leave a Reply

*