进京培训

August 23rd, 2006 12:33 am

在北京的培训课明天就进入第三天了。原本设想有四天的课程,正好利用晚上时间和在北京的同学朋友碰个头吃个饭。哪里知道这是个封闭培训,学员老师都住在酒店里,晚上还要讨论课题。没办法,计划好的三顿饭都取消了。

这次培训的内容是关于如何和客户打交道(寻找销售机会)。本来是sales上的一门课,考虑到目前IT服务战略,lab里面的人也会要求去学习掌握一些基本技能。对我这种对销售一无所知的人来说,多听听,多了解了解,大有裨益。

我决定把刚学到的几招在星期四晚上拜访抓虾的时候,在YR身上试一下,看看灵不灵。至于名头,可以用“创新中国中小型高科技企业2.0时代的商业决策、生存法则以及核心竞争力持续与发展的战略思考”。

5 Responses to “进京培训”

  1. Zhang Ling Zhang Ling says:

    YR是某虾米领袖的名字。我会转交宝贵意见的,我对意见3也有同感

  2. Ding Feng says:

    呵呵,YR是徐易容吧?

    http://blog.donews.com/keso/

    archive/2006/07/24/974704.aspx

  3. Sean says:

    怪不得找不到人吃饭了,呵呵

Leave a Reply

*