Drive to achieve

July 26th, 2006 12:40 am

“Drive to achieve”是IBM fundamental competency的内容之一。核心思想是做很多事情(尤其是你希望发生的事情)都需要主动的推动才可能促使它发生并诱导结果向预期的目标发展,我把它比喻成“好男儿,站出来“。

Drive to archive的人,在其他人都带着钢盔躲避流弹顺手打冷枪的时候,会掀掉众人头盔,剥掉大伙的防弹衣,把人从壕沟里拽出来,“看准喽、瞄准开枪” ;当同伴中招的时候,也得振臂一挥,人手抓子弹。

不少事情的确像一个球,没有外力不动弹;稍微用点力,晃一下;使大力气,动起来停都停不下。

4 Responses to “Drive to achieve”

  1. Ding Feng says:

    这幅画也是IBM官方宣传画?另外,楼主似乎应该给个Drive to achieve的官方链接。

  2. Liu Yan says:

    Drive to achieve做的不好就变成了push的太紧,与国人的中庸之道不符,容易引起别人的反感。拙见。hoho

  3. Zhang Ling Zhang Ling says:

    To Ding Feng。当然不是,本人改造的。

    有关IBM官方说明,可以看这个招聘网页:http://www-03.ibm.com/employment/us/li_values.shtml

    里面列出了10个core competency

  4. Zhang Ling Zhang Ling says:

    To Liu Yan. 同意你的观点。现在竞争压力太大,不下猛料不work,从而产生了对它的需求。

Leave a Reply

*