city8

July 17th, 2006 8:51 pm

现在的新兴互联网公司,被技术问题卡住壳的,应该不多了。今天刚开张的city8似乎就出了点小问题。

必须承认city8的想法很好,你有卫星高科技,我有廉价劳动力单车DC族环游上海玩实拍。3D实景地图搜索,比那个3D仿真地图更近了一步。不过速度慢的出奇的Java applet让这个地图几乎无法使用,而Firefox显然也不在设计者的考虑之内。

幻想一一实现,什么时候可以24小时实时网络现场直播全上海的角角落落(让每个交通协管员帽子上戴个摄像头,上GPRS/CDMA/3G网络和移动电信分成?)

2 Responses to “city8”

  1. Zhang Ling Zhang Ling says:

    晚上收到city8的CEO来信,询问访问速度问题。根据Seaman的blog (http://blog.city8.com/),电信的访问速度应该较快,不幸我虽用的电信宽带却也很慢。

  2. […] 现在特别想知道city8如何进行数据采集,是不是像我在上个帖子说的,一帮人带着DC骑着助动车在上海大街小巷游走,每个人和直销公司一样划分一块负责的地域范围,然后拉网式拍摄?因为要把地图信息和照片映射起来,在拍照的时候还必须记录下当前地点的位置信息(如经纬度),然后才能按比例还原到电子地图上。莫不是带个GPS,每拍一张测一下,小本子里记录一下。(如果有带GPS的DC多好,拍的时候自动把位置信息叠加到照片上)。 […]

Leave a Reply

*