Archive for December 10th, 2006

ThinkPad

Sunday, December 10th, 2006

说起IBM,老百姓最熟悉的可能还是IBM的笔记本电脑ThinkPad了。一台崭新的ThinkPad,也许是学生朋友们在圣诞节能得到的最好礼物了:-)

很多人都知道ThinkPad的研发基地是在日本大和的IBM Yamato实验室(目前Lenovo和IBM共用Yamato实验室),根据Wikipedia所述,ThinkPad的设计灵感源自日本的午餐包装盒

ThinkPad并入联想后,在新产品上做了一系列的细小改动,如增加了Windows键、宽屏、去掉TouchPad鼠标键上的红色条、非黑色的外观等。随着IBM在ThinkPad品牌上的淡化,Lenovo一定会带来更多的改变和增强。期待ThinkPad可以在联想、在中国做的更加成功。

这是Lenovo的官方博客: Inside the Box – A computer enthusiasts view of Lenovo computers,分享关产品设计与创新的思考。另外早上在论坛上看到几则有关ThinkPad的帖子,很强,分享一下: