Archive for November 19th, 2006

Programmable gaming console

Sunday, November 19th, 2006

作为本周抢购风潮中把无数人挤的人仰马翻的主角 – 索尼PS3游戏机,携带了由索尼,东芝和IBM共同开发的CELL处理器。虽说纵观目前游戏机市场的CPU份额,IBM以100%占有率暂时无人能及,可要更好的普及多核的CELL处理器,为游戏开发商(也包括其他基于CELL的应用)提供高效便捷的运行库迫在眉睫。

在本周《三联周刊》特别报道中回顾了当年阻碍世嘉土星销售的原因之一是采用了双CPU的土星,软件开发很困难,导致游戏开发商拒绝跟入。

在中国,IBM开发中心和IBM研究院,新成立了相关开发部门从事CELL库的开发工作,并将与国内高校一起合作。此前,在alphaWorks和dW上已经公布了CELL Brandband Engine的开发工具和相关入门文章