Archive for August 26th, 2006

拜访抓虾

Saturday, August 26th, 2006

星期四下午在结束了为期四天的紧张培训后,约好了去抓虾聊天。晚上9点,在五道口附近的一幢民宅内,见到了抓虾两位创始人徐易容和谌振宇。徐易容从Almaden回来后就在CDL工作,因为一起负责实验室与大学合作的事情,所以逐渐认识并且熟悉起来。谌振宇我是第一次见到,之前在网上知道他的大名以及他在百度的辉煌经历。此二人都是技术出身,而且属于非常技术的那类。

用了两分钟参观了抓虾的工作环境(应该算三室两厅),一堆电脑、工作台、饮水机、白板、几把椅子、几口人,无它。 我与振宇、易容一起聊了几个钟头,在彼此互相吹捧一番后,上天入地的聊了不少东西。他们两个人脑子里点子一堆,动力十足,我作为局外人聊了一些想法,问了一些技术和抓虾业务发展的问题。

听说抓虾目前在融资方面取得了不小的进展,正琢磨着搬家的事情。我也祝愿他们业务发展顺利,获得更多认可。

左起:谌振宇、徐易容。

投票了

Saturday, August 26th, 2006

前天晚上在抓虾和谌振宇、徐易容聊天的时候,我说能从互联网上挣到我钱的厂商,都很厉害。懂技术热爱网络的人却最偏爱货到付款,不先尝螃蟹、不掏腰包,还要写博客评这评那,很是惭愧,完全不如花钱在QQ上建群的小朋友、在淘宝上的购物客。互联网少了我这样的人什么事都没有,但不能没有小朋友,他们是最可爱的人。

不过,今天晚上东方卫视成功的利用短信赚走了我1块钱 – 因为我投了蒲巴甲一票。看到好男儿这么热闹,做个局内人更好玩,更兴奋,1块钱能达到这个目的,大大的值了。

在网上花钱,第一次的成功体验应该会很重要,我猜大部分淘宝易趣上的常客与第一次成功的买卖经历有不少关系(可惜我第一次尝试就买到了假货)。

无论是谁、在哪里、干什么、什么地位, 一天都离不开群众,才不至于像我前不久发现访问自己博客的人超过70%是通过百度搜索链接过来而吃惊的。