Archive for July 26th, 2006

IBM修订软件定价策略

Wednesday, July 26th, 2006

我经常是在外网而不是公司内网了解到公司的最新消息,下面就是一则。

中文摘要:本周二,IBM公布新的软件定价策略,将根据CPU性能等方面对处理器进行评分,然后根据分数大小决定产品价格。CPU分值越高,价格越贵,反之越便宜。与软件行业常用的每处理器(per-processor)相比,新策略希望能合理的解决如Dual-core和虚拟机的问题。

新闻链接:http://news.yahoo.com/s/cmp/20060726/tc_cmp/191200389

Drive to achieve

Wednesday, July 26th, 2006

“Drive to achieve”是IBM fundamental competency的内容之一。核心思想是做很多事情(尤其是你希望发生的事情)都需要主动的推动才可能促使它发生并诱导结果向预期的目标发展,我把它比喻成“好男儿,站出来“。

Drive to archive的人,在其他人都带着钢盔躲避流弹顺手打冷枪的时候,会掀掉众人头盔,剥掉大伙的防弹衣,把人从壕沟里拽出来,“看准喽、瞄准开枪” ;当同伴中招的时候,也得振臂一挥,人手抓子弹。

不少事情的确像一个球,没有外力不动弹;稍微用点力,晃一下;使大力气,动起来停都停不下。