Archive for July 19th, 2006

收编sysinterals

Wednesday, July 19th, 2006

微软收购Wintenals后没多久,大家都意识到由Winternals支持的Sysinternals的免费工具软件可能会出现某种变化,纷纷开始了全民大下载行动。我刚试了一下,结果:

HTTP Error 500-13 – Server too busy
Internet Information Services

Sysinternals上的工具都属于瑞士军刀级别的,我一直用它的TCPView和ProcessView,尤其是TCPView几乎是每次排查网络问题的必用工具。商业的Winternals工具可以和Virtual Server合并成微软环境下的基础设施软件包;免费的Sysinternals工具可以并入Vista Resource Kits或者是网上需Genuine Windows认证的免费下载。

开源或者免费软件经收编或其他商业活动,导致产品性质改变的例子一把一把。 著名的VNC, Berkeley DB都是先放再收,要么就是多版本并行开发。不管怎样,至少这些软件项目的孵化已经取得了成功。