Archive for June 10th, 2005

RFID新书

Friday, June 10th, 2005

刚在第二书店看到一本RFID的书:无线射频识别技术(RFID)理论与应用

PS: IBM RFID Solution Overview

为何GDS中文版能搜MSN/QQ,英文不行?

Friday, June 10th, 2005

Google Desktop中文版支持MSN和QQ的聊天记录搜索,英文版却不支持,很异样。MSN聊天记录的查询如果最早出来也该在英文版上,莫不是有国内高人先用SDK写了MSN聊天记录的插件?

我在自己的机器上装了GDS for Enterprise(索引占据了600MB空间),并打了IBM特别提供的安全补丁,屏蔽掉了一些配置选项。安装的唯一目的就是搜Lotus Notes邮件。这个功能很好用,甚至可以在搜索结果里点击链接在notes里显示完整邮件。

Microsoft Fiddler

Friday, June 10th, 2005

Microsoft Fiddler是一个帮助Debug HTTP连接的免费工具,需使用.NET Framework。有趣的是这个工具的安装包用的是NullSoft的install工具而不是Microsoft的Installer。