假银行网站,篡改DNS怎么样?

December 10th, 2004 2:06 pm

新浪上一则新闻报道一个假的工行网站,icbc.com.cn被模拟成1cbc.com.cn,盗取用户名和密码。另外现在还有假的银行email通知,用HTML写成,可以直接在里面的form输入信用卡信息。这些伎俩稍微警惕一点都能避免。

但万一是被病毒窜改了DNS怎么办,hosts文件里面把银行的网站重定向到恶意非法站点,从浏览器的地址栏里一点也分辩不出来,这的确很危险。以前有病
毒把Microsoft Windows update和Norton的网站DNS改成127.0.0.1,导致无法更新补丁和病毒库。

这年头,不懂高科技连做坏人都难。

回复


– 评论人:Floyd


Fri Dec 17 11:33:38 CST 2004 

那天在公车上看到这个新闻, 就想到这一点.

不过问题在于, 即使是”1″代替”l”这样简单的伎俩, 我相信还是会有人上当. 归根结底, 犯错误的是人. 我记得有个以发垃圾邮件谋生的人说, 只要把广告做到全世界, 总会有足够多的傻瓜上当. 此君日(月?)发千万封垃圾, 月收入几万$.
简单的诈骗手段, 只要尝试的次数够多, 还是能够得手的.

Leave a Reply

*